César Vallejo perdió 1-0 con Tolima en su debut en la Copa Libertadores

La Universidad César Vallejo no pudo sacar un resultado positivo en su visita al Deportes Tolima de Colombia en su debut en la Copa Libertadores. El equipo colombiano, con el peruano Roberto Merino como figura, se impuso por 1-0 con gol del paraguayo Rogerio Leichtweis a los 57 minutos, quien empujó el balón cómodo luego de un rebote en el palo del pórtico de Salomón Libman.

Los ‘Poetas’ no tuvieron un buen encuentro frente a un cuadro colombiano claramente superior en la cancha del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. El desarrollo del juego reflejó que la defensa de Vallejo no pudo hacer frente a la rapidez ofensiva del Tolima, liderada por los hábiles Merino, Andrade y Chará. Los colombianos tuvieron problemas de definición ante un Libman que salvó de todo.

El gol llegó como consecuencia de las numerosas llegadas de Tolima. A los 57, Leichtweis marcó el único tanto. Tras ello, la Universidad César Vallejo defendió claras opciones de los colombianos. Minutos antes del gol, el equipo trujillano sólo tuvo una oportunidad clara de gol. El delantero Roberto Jiménez perdió una ocasión a los 51 minutos de juego.